Золотой Кубок ФИФА будет охраняться специальным подразделением бразильской армии

6 Января 2006г.
Как сообщают РИА "Новости", для охраны Кубка ФИФА в Рио-де-Жанейро создается специальное подразделение бразильской армии.

Золотой Кубок ФИФА, вручаемый чемпионам мира по футболу, будет выставлен на всеобщее обозрение 20 января в помещении Форта Копакабана, где размещаются элитные армейские подразделения.


Затем 22 января Кубок, который дважды завоевывался бразильской сборной в 1994 и 2002 г., будет выставлен в центре конвенций самого фешенебельного в Сан-Паулу отеля "Трансамерика". В Сан-Паулу за сохранность золотого трофея будет отвечать военная полиция.

В Рио-де-Жанейро транспортировка Кубка ФИФА по городу будет осуществляться в сопровождении усиленного конвоя. На некоторых отрезках маршрута он будет перевозиться на вертолетах. Строжайшая система безопасности распространяется и на посетителей, которые будут тщательным образом осматриваться перед входом.

Беспрецедентные меры безопасности предприняты во избежание возможных попыток украсть или нанести какой-нибудь ущерб ценному трофею в условиях разгула преступности в Рио-де-Жанейро.

Как известно, завоеванный навечно в 1970 г. бразильской сборной Кубок Жюля Риме, более известный как "Золотая богиня", был украден из тщательно охраняемой штаб-квартиры Бразильской конфедерации футбола в центре Рио-де-Жанейро в 80-е годы. Его дальнейшая судьба неизвестна, но, как считают в Бразилии, он был попросту переплавлен и сбыт как золотой лом.
Поделиться