Бразилия: коррупционное дело против экс-министра финансов

27 Апреля 2006г.
Гражданская полиция Бразилии возбудила уголовное дело против экс-министра финансов Антониу Палосси. Палосси, второй человек в государственной иерархии, в течение трех часов давал показания в гражданской полиции Бразилиа, после чего был привлечен к ответственности по обвинению формировании преступной группы, отмывании денег, даче ложных показаний и растрате государственных средств.

Все эти преступления, по данным полиции, экс-министр совершил, будучи на посту префекта (мэра) города Рибейран-Прету (штат Сан-Паулу) в 2000-2001 годах.

По версии следствия, Палосси через фирму "Леан и Леан", которая была законтрактована для уборки территории муниципалитета, отмывал деньги - в общей сложности 30 млн реалов (около $10 млн), которые, предположительно, были направлены на избирательную кампанию будущего президента Луиса Инасиу Лулы да Силва. Через ту же фирму, по мнению полиции, он получал взятки.

Прокурор Даниэль Д'Анжелис сообщил, что на допросе Палосси отверг все эти обвинения.

На минувшей неделе федеральная полиция предъявила бывшему министру также четыре обвинения - в нарушении профессиональной тайны и тайны частных вкладов, в нарушениях этики и умышленной клевете.

Палосси подал в отставку с поста главы минфина месяц назад в связи с появившимися против него обвинениями в коррупции.

(Газета.Ру//РИА «Новости»)
Поделиться