Бюрократическая страна Бразилия

15 Сентября 2005г.
Бразилия является одной из самых бюрократических стран мира. Такой вывод содержится в совместном докладе Международной финансовой корпорации и Всемирного банка.

В списке 155 государств, где проводилось исследование, крупнейшая латиноамериканская страна занимает 119-е место по уровню засилия бюрократии, то есть, уверенно входит в 40 самых бюрократических стран.

Чтобы зарегистрировать собственное предприятие, в Бразилии требуется потратить, минимум, 152 дня и урегулировать 17 юридических процессов. В Чили, которая занимает 25-е место в рейтинге деловой открытости, регистрация нового предприятия происходит в течение 25 дней. А в Австралии эта процедура укладывается всего в два бюрократических дела и занимает два дня.

Бюрократические проволочки препятствуют развитию малых и семейных предприятий.

Представительство РИА "Новости" в Бразилии безуспешно пытается открыть собственный счет в одном из банков с декабря прошлого года. Местная бюрократия придумывает все новые предлоги для того, чтобы затянуть процедуру его открытия и после продолжительных переговоров в виду каких-то причин вежливо отказывает.

(РИА "Новости")
Поделиться