67% бразильцев надеется на нового президента

3 Декабря 2002г.
В середине ноября Бразильский институт общественного мнения провел опрос, который показал, что 67% бразильцев считают, что новый президент Луис Инасио да Силва создаст хорошее правительство и добьется определенных успехов. 21% из двух тысяч опрошенных посчитали, что правление Лулы будет обычным, и 4% сказали, что ничего хорошего от нового правления не ожидают.

8% - уверены, что Лула выполнит все, что обещал перед выборами, 48% - что выполнит большинство своих обещаний, 34% считают, что выполнит некоторые обещания и 4% - что не выполнит ничего.

27 октября 2002 года Луис Инасио да Силва был избран президентом Бразилии. За него отдали голоса 61,27% пришедших на выборы.

Надежды граждан Бразилии на нового президента превосходят их ожидания того времени, когда избирался президент Энрике Кардосо. Тогда 52% опрошенных надеялись, что новое правительство будет лучше предыдущего. По данным последнего опроса, 55% положительно оценили деятельность Кардосо на посту президента и 38% - выразили свое разочарование.
Поделиться