Статую Христа в Рио-де-Жанейро хотят перекрасить

17 Октября 2003г.
Надо сказать, что знаменитый бразильский Иисус Христос, возвышающийся над Рио-де-Жанейро, не привык к переменам: за 72 года существования статуи ее трогали только один раз, когда в 1980 году решились помыть 38-метрового гиганта к приезду Папы.

Французская художница Агнес Винтер с благословения бразильского епископа решила перекрасить статую в голубой цвет. По словам художницы, голубой цвет должен был символизировать мир. Однако едва она приготовилась к действу, как небо разразилось тропическим ливнем. Работу пришлось остановить, и пока что бразильский Христос остается привычно серо-зеленым.

Слишком суеверные люди тут же задались вопросом: я не изъявило ли Небо таким образом свою волю? По их мнению, новшество не по душе Всевышнему.

В Бразилии 125 миллионов католиков. Это самая «католическая» страна мира. Но, говорят, далеко не все католики Бразилии хоть раз поднялись к подножию статуи, которая, несомненно, является символом Рио. А вот туристы обязательно поднимутся на гору Корковадо, откуда открывается изумительный вид на залив и город.
Поделиться