Власти Бразилии решили закрыть аэропорт Конгоньяс

26 Июля 2007г.
Потребовалось заплатить сотнями человеческих жизней, чтобы власти Бразилии приняли давно необходимое решение – закрыть аэропорт Конгоньяс, который перестал соответствовать нормам авиаполетов.

В связи с катастрофой самолета Airbus A320 авиакомпании ТАМ наконец-то принято решение построить в Сан-Пауло новый аэропорт. Это решение было принято после консультаций со специалистами, которые заявили о чрезмерной загруженности аэропорта. Совет по гражданской авиации Бразилии также постановил прекратить использование аэропорта Конгоньяс для промежуточных посадок, а также частных и чартерных рейсов.

Аэропорт Конгоньяс был открыт 12 апреля 1936 года. Несмотря на начатую в 2003 году модернизацию, аэропорт на справляется с потребностями 20-миллионного Сан-Паулу. Ежегодно Конгоньяс обслуживает более 12 миллионов пассажиров, опережая по этому показателю все остальные аэропорты страны. В Сан-Паулу уже есть второй крупный аэропорт.

На нашем форуме дали ссылку на фотографии, на которых видно, что никакая «модернизация» не помогла бы аэропорту, который вплотную обступили жилые районы. Он давно уже представлял реальную опасность как для авиапассажиров, так и для населения города: krivonogova.siteburg.com/index.php?a=2
Поделиться