Коррупционные скандалы сотрясают Бразилию

13 Июля 2005г.
Все происходящее в Бразилии, увы, знакомо: чиновники и политики, дорвавшиеся до власти и спешащие набить собственные карманы; подкуп парламентариев, чтобы голосовали «как надо»; чемоданы и коробки, набитые долларами непонятного происхождения и предназначения…

Президент Бразилии вынужден был сменить некоторых членов своей администрации и правительства и публично заверить общественность, что не потерпит коррупционеров в своих рядах, не позволит, чтобы высокие должности использовались для личного обогащения.

Однако волна разоблачений нарастает. И если «оптимисты» считают, что при таком раскладе Луле не приходится рассчитывать на второй срок, то «пессимисты» уже выражают опасения, что президенту придется уйти раньше времени.

Бразильская пресса не обошла вниманием и членов семьи президента. В частности, ряд изданий написали о стремительном обогащении «Лулиты» – 30-летнего сына президента Фабио Луиса Инасио да Силвы. Биолог по образованию, он не так давно зарабатывал на жизнь уроками английского и информатики, а сегодня является совладельцем компании по производству видеоигр и рекламы, с капиталом в 5 миллионов реалов (2 млн долларов).

Впрочем и оппозиция не безгрешна. Только что в столичном аэропорту был задержан оппозиционный депутат с чемоданами, набитыми реалами на несколько миллионов долларов.
Поделиться