В Мексике преступников воспитывают аромотерапией

21 Июня 2004г.
Yтро.ru поведало о том, что, оказывается, модный нынче метод релаксации – аромотерапия - доступна не только сливкам общества, но и вполне обычным зекам. Чтобы хоть как-то успокоить своих подопечных и пробудить в их черных душах те крохи добра, что там, возможно, еще остались, руководство тюрьмы, расположенной в мексиканском Сьюдад-Хуаресе, совместно с группой местных медиков решило испытать на заключенных действие специальной релаксирующей программы, основанной на эфирных маслах.

Напомним, суть аромотерапии заключается в полезном свойстве летучих соединений, поступая через дыхательную систему в мозг, воздействовать одновременно на тело и душу пациента. При этом различные ароматы производят свой уникальный эффект – пробуждают, расслабляют, стимулируют половое влечение, дают вдохновение. Впрочем, все этого преступникам, содержащимся в мексиканской зоне, не особенно нужно. От них требуется лишь стать спокойными, как агнцы, и не создавать лишних проблем надзирателям. Для достижения необходимого эффекта начальство приказало распылять ароматические вещества в камеры убийц и насильников через вентиляционную систему. А чтобы закрепить эффект от предложенного заключенным сандалового масла, оказывающего помощь при бессоннице, невралгии и депрессии, в тюрьме ежедневно транслируют музыку Моцарта.

По словам директора исправительного заведения, проявившего столь искреннюю заботу о своих подопечных, такой комплексный подход вскоре поможет преступникам, совершившим немало по-настоящему ужасных правонарушений, справиться с имеющимися у них психологическими травмами.
Поделиться