Амазонские пираньи добрались до Сибири

24 Июня 2006г.
В речке Бердь, что протекает в Искитимском районе Новосибирской области, в рыболовные сети попались пираньи. Кровожадные амазонские хищницы успели покусать одного из рыбаков.

То, что кусачие обитательницы сибирской речки в самом деле принадлежат к южноамериканской экзотике, подтвердил директор зооцентра "Аквариум" Евгений Береснев. "Это пираньи nattereri, – сказал специалист. – Их родина – бассейн Амазонки».

Сколько всего хищниц поселилось в маленькой Берди и как они туда попали, точно сказать никто не может. Скорее всего, их просто выбросил какой-то местный аквариумист, которому надоело возиться с кровожадными питомцами. А они прижились. Как предполагают эксперты, хищницы могут вполне комфортно жить и размножаться и в сибирских условиях.

Кстати, совсем недавно подобное произошло на Украине. Хищные рыбы буквально терроризировали озеро Касянка в Днепропетровской области. Там исчезли и лягушки, и рыбы, началась даже массовая миграция ондатр. Как оказалось, в озеро пираний просто выпустили из аквариума.
Поделиться