Служанка не отдала хозяевам «Мерседес»

27 Августа 2005г.
События, достойные телевизионного сериала, развернулись в эти дни в Бразилии. Только неоднократные обращения в городской суд позволили жительнице этой страны отвоевать у своих работодателей честно выигранный в лотерею приз.

Рогена да Сильво, выросшая в одном из бедных кварталов Рио-де-Жанейро, работала экономкой в одной состоятельной семье. Поймать удачу за хвост она сумела в супермаркете, куда однажды пришла за покупками для своих хозяев. Когда служанка отправилась в бакалейный отдел, чтобы приобрести спиртное, ей вручили лотерейный билетик в рамках проведения некой рекламной акции. Каково же было удивление женщины, когда у кассы она узнала, что выиграла роскошный "Мерседес".

Обрадованная этим известием, женщина поделилась новостью с хозяевами. Наивная, Рогена не предполагала, что они станут претендовать на часть выигрыша. Обеспеченные Аделино и Сандра Булхоза, имеющие четыре дорогих автомобиля, видимо, решили, что неплохо бы заполучить еще один, и подали на служанку в суд. Интересно, что свой шаг они мотивировали тем, что Рогена де Сильво в момент получения билета совершала покупки именно для них.

Однако после серии судебных слушаний служители Фемиды решили, что Рогена де Сильво вправе целиком и полностью забрать приз и вовсе не обязана ни с кем делиться. Отметим, что в Бразилии подобные иски беднякам очень трудно выиграть, и женщине пришлось проявить много настойчивости и терпения.

В интервью одной бразильской газете счастливая обладательница "Мерседеса" призналась, что она до сих пор не верит в благополучный исход тяжбы, так как для нее это было очень сложным испытанием. Несмотря на это, женщина уже давно решила, что сделает с роскошной машиной. "Я продам автомобиль и куплю себе хороший дом", - заявила она.

А вот в Техасе мексиканца, осужденного за торговлю наркотиками, лишили выигрыша в лотерею после того, как суд решил, что лотерейный билет он приобрел на деньги от незаконного бизнеса. Гражданин Мексики Хосе Бетанкорт был признан виновным в хранении и распространении кокаина. Незадолго до того, как попасть в тюрьму, он выиграл джекпот одной из лотерей – $5,5 миллионов. Однако суд постановил, что вся собственность, полученная путем торговли наркотиками, у осужденного должна быть изъята. Бетанкорт был приговорен к 24 годам тюрьмы.

(Утро.ру)
Поделиться