О пользе красного вина для женского организма

14 Августа 2004г.
В аргентинских салонах красоты сегодня популярны маски из красного вина. Местные косметологи не только готовят различные кремы на основе «vino tinto», но и могут искупать клиентку в ароматной жидкости.

Эксперт по винной терапии Диего Барберан, открывая секрет популярности новой процедуры, сообщил, что красное вино, богатое витамином Е, питает кожу, придавая ей здоровый вид и делая ее более упругой.

Недавно британские ученые выяснили, что употребление крепких напитков в умеренных дозах позволяет женщине укрепить кости. Выяснилось, что у тех, кто употребляет ежедневно около восьми порций алкоголя (банка пива или стакан вина), кости более прочные, чем у тех, кто пьет мало или не пьет совсем. Это касается, прежде всего, бедер и позвоночника, так как ученые производили замеры именно в этих местах женского тела. Кроме того, удалось подтвердить результаты предыдущих исследований, которые показали, что курение оказывает на кости обратное действие.

В магазинах России сейчас наблюдается изобилие красных вин. Рядом с традиционными винами из Испании и Франции на полках выстроились напитки из Южной Африки, Чили, Австралии и США.

Но не надо сразу бросаться укреплять бедра и спины красным вином. Женский алкоголизм, как известно, вылечить еще сложнее мужского. Умеренность и благоразумие прежде всего! (Ytro.ru)
Поделиться