Пирамида майя и моаи острова Пасхи среди "семи новых чудес света"

2 Января 2005г.
Моаи (фото Tiwy.com)
Главная пирамида культуры майя "Кастильо" в археологическом комплексе Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике и каменные изваяния острова Пасхи войдут в число "семи новых чудес света".
"Мировые диковинки" определяются методом опроса, проводимого по Интернету. Опрос начался в 2000 г. и должен завершиться 31 декабря 2005 года.
Инициатором определения "семи новых чудес света" стал известный кинорежиссер, летчик, журналист, путешественник и фантазер Бернар Вебер. Он предложил создать интернет-сайт, на котором любой пользователь может пополнить список семи чудес света своим объектом, который он считает достойным.
Эту страницу Всемирной электронной паутины посетили уже около 17 миллионов человек. Они поставили на первое место Большую Китайскую стену - 11,3% всех "голосов". За ней следуют римский Колизей (7,18%), Дворец Потала в Тибете (8,74%). "Кастильо" Чичен-Ицы назвали 6,5% посетителей страницы. На пятом месте сегодня - таинственные каменные изваяния – моаис - на острове Пасхи в Чили (6,19%), Пизанская башня числится шестой (6,13%), а заключает список знаменитый мавзолей Тадж-Махал в Индии (6,05%).
Поделиться