Мексика: Неизвестные угрожают взорвать «Torre Mayor»

31 Августа 2007г.
Мексика: Неизвестные угрожают взорвать «Torre Mayor» (Фото Tiwy.com)
«Torre Mayor» - самый высокий небоскреб (225 м) в Латинской Америке. Одно время он соперничал с Латиноамериканской башней, потому что на его крыше была открытая для всех смотровая площадка, с которой открывался прекрасный вид на мексиканскую столицу. Но сменился хозяин, и город лишился замечательного туристического аттракциона.

Похоже, страсти вокруг небоскреба, лакомого куска недвижимости, не утихают. В последние дни в администрацию здания начали поступать анонимные звонки с угрозами. В минувшую среду полицейские с собаками прочесали весь небоскреб и никаких взрывных устройств не обнаружили. В четверг звонки повторились. По телефону был назван номер машины с взрывчаткой и обозначено ее местонахождение на многоэтажной автостоянке в здании.

Все подтвердилось: на указанном месте нашли автомашину, под передним сидением которой находилось взрывное устройство. Тотчас к «Torre Mayor» стали съезжаться отряды спецслужб разного назначения, здание было окружено, и из него началась эвакуация почти 11 тысяч сотрудников, работавших на 43-х этажах.

Сложное взрывное устройство, приводимое в действие с помощью мобильного телефона, было обезврежено. Никто не пострадал. На всякий случай снова проверили все здание, но больше ничего подозрительного не обнаружили.

Генеральная прокуратура Мексики начала расследование этого происшествия, а дирекция здания хранит молчание. Возможно, какое-то заявление будет сделано на следующей неделе.

Дополнение: Когда мы ставили этот материал, в «Torre Mayor» снова раздался анонимный звонок с сообщением о заложенной бомбе, снова проводилась эвакуация 11 тысяч служащих международных банков, финансовых и прочих компаний, находящихся в этом небоскребе. В этот раз угроза была ложной.
Поделиться