Подробности взрыва в Мехико

17 Февраля 2008г.
Это произошло в середине жаркого дня на авениде Чапультепек неподалеку от станции метро «Инсурхентес» и министерства безопасности.

По словам очевидцев, «что-то» взорвалось в руках идущего по тротуару мужчины в костюме. Он погиб на месте. Еще два человека были ранены. Среди них, как пишут, - начинающая актриса.

Трагедия произошла в оживленном месте, почти у перекрестка с авенидой Инсурхентес, рядом с Зоной Роса и рестораном, в котором в это время обедают чиновники из министерства и полиции.

Пока жители и прохожие приходили в себя, специалисты осматривали окрестности и оценивали масштаб разрушений, причиненных взрывом. Везде валялись куски бетона и разбитые стекла. Позднее на место привезли робот – проверить, нет ли чего опасного в четырех разрушенных автомашинах.

На некоторое время возникла паника: прошел слух, что в колонии Рома, на перекрестке улиц Табаско и Монтеррей, обнаружено еще одно взрывное устройство. Однако полиция опровергла эту информацию. К вечеру покой вернулся на улицы Мехико.

Власти мексиканской столицы надеются, что взрыв не отпугнет иностранных туристов, число которых постоянно растет. Надо отметить, что в Мехико делается очень много для безопасности гостей столицы. В популярных туристических местах всегда дежурят специальные «туристические полицейские», готовые прийти на помощь туристам или дать исчерпывающую информацию. Доказательством служат и такие цифры: в 2007 году из 3-х миллионов 126 тысяч гостей столицы только 60 заявили, что стали жертвой того или иного преступления. Во всяком случае, в Зоне Роса число визитеров после взрыва не уменьшилось.

В последние годы Мексика все более популярна у туристов из Азии, особенно из Китая, а также у россиян.
Поделиться