Мексика: Армия брошена на борьбу с наркотрафиком

13 Декабря 2006г.
Новое мексиканское правительство объявило об отправке в штат Мичоакан почти 7 тысяч военнослужащих разных родов войск на борьбу с наркотрафиком и организованной преступностью.

В текущем году из 2-х тысяч убийств, совершенных на территории Мексики, 500 пришлось на штат Мичоакан, в котором сводят счеты три крупнейших мексиканских наркокартеля, осуществляющих переброску наркотиков в США.

Министр внутренних дел страны Франсиско Рамирес Акунья заявил, что борьба только начинается и потребует много времени и усилий. Наряду с проведением рейдов и арестов, будут установлены блокпосты на основных магистралях и второстепенных дорогах, чтобы пресечь перевозку и торговлю наркотиками. Выданы ордера на арест 300 человек, связанных с наркобизнесом.

Уже в начале операции было арестовано 13 предполагаемых наркотрафикантов, изъято значительное количество оружия и установлено более тысячи миниплантаций марихуаны.

Экс-кандидат в президенты Андрес Мануэль Лопес Обрадор, возглавляющий «параллельное правительство», выразил одобрение объявленной правительством операции по наступлению на наркобизнес.
Поделиться