Тайная интернациональная могила обнаружена в Мексике

26 Августа 2010г.
Тайная интернациональная могила обнаружена в Мексике
С тех пор, как в 1996 году один из арестованных наркобандитов указал на безымянную общую могилу в окрестностях Сьюдад-Хуареса, в которой были обнаружены останки 12 человек, число таких захоронений по всей Мексике стало стремительно расти. Их находили в оврагах, на пустырях и у дорог в Синалоа, Тихуане, Герреро, Кинтана Роо и ещё во многих других штатах Мексики.

В июле 2010 года в Монтеррее было установлено сразу три «наркомогилы». В самой большой из них, в Бенито-Хуаресе, покоились останки 51 человека: 48 мужчин и 3-х женщин.

Последнее тайное массовое захоронение обнаружено на ранчо в Тамаулипас – 72 человека. О нём стало известно в результате операции, которую провели мексиканские военнослужащие после того, как к ним обратился за медицинской помощью раненый гражданин Эквадора. Он рассказал, что вооружённые люди обещали мигрантам из Центральной и Южной Америки незаконно переправить их в США, но вместо этого учинили массовую бойню.

На указанное место был отправлен легкий самолет, который, однако, при облёте ранчо был обстрелян с земли. Тогда на помощь вылетели ещё два вертолета. После перестрелки, в ходе которой погиб один мексиканский солдат и уничтожены три бандита, военные захватили ранчо. При осмотре на его территории были обнаружены тела 58 мужчин и 14 женщин.

Власти Мексики уже установили, что эти тела принадлежат гражданам Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии.

Предполагают, что преступление совершено членами наркокартеля «Лос Сетас». На ранчо также были обнаружены большой склад оружия, боеприпасов, несколько автомашин с клонированными номерами спецслужб Мексики. Бандитам, оказавшим сопротивление, удалось скрыться. Задержан лишь подросток, работавший на ранчо.

В посольства Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии уже направлен официальный запрос с просьбой оказать помощь в установлении личностей погибших.

Недавно президент США Барак Обама подписал указ о выделении 600 миллионов долларов на укрепление границы с Мексикой. На эти деньги правительство США намерено на тысячу человек увеличить штат пограничников, патрулирующих границу с Мексикой. На важнейших участках границы должны появиться специальные центры с пограничниками и силовиками из иммиграционной службы. Также часть денег планируется потратить на усиление наблюдения за границей с помощью беспилотных самолетов. В связи с этим можно ожидать роста преступлений, подобных тому, что совершилось на ранчо в Тамаулипас.
Поделиться