Правительство Мексики объявило войну “мачизму”

27 Ноября 2007г.
В честь Международного дня защиты женщин президент Мексики Фелипе Кальдерон в своей официальной резиденции устроил завтрак для активисток общественных движений.

Во время церемонии мексиканский президент объявил, что его правительство выделило 637 с половиной миллионов долларов на борьбу за права женщин, за равенство полов, против пресловутого латиноамериканского «мачизма».

Цифры, которые привел президент Мексики, не могли не шокировать: по данным за 2006-ой год, более 30 миллионов мексиканок пострадали в той или иной форме от рук безжалостных «мачо» (население Мексики составляет 103 миллиона)!

Всему миру известна трагедия пограничного города Сьюдад-Хуарес, в котором за последние годы зверски убиты сотни девушек и женщин, могилы многих из них так и остаются безымянными (См.: http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=2856 ).

Президент Мексики выразил глубокое сожаление, что в мексиканском быту до сих пор распространен «мачизм» как факт жестокого отношения к женщине. 80 % преступлений, в которых жертвами являются женщины, совершаются в семьях. По мнению президента Кальдерона, эти цифры – только вершина айсберга. В действительности еще страшнее, причем страдают женщины не только в бедных индейских хижинах, но и в более состоятельных слоях общества. Не только в глухой провинции, но и в самой столице.

Фелипе Кальдерон за год правления добился существенных результатов в борьбе с наркотрафиком. Пусть и новая битва будет не менее успешной!
Поделиться