Президент Венесуэлы обсуждает в Саудовской Аравии перспективы развития нефтяных рынков

19 Февраля 2001г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес встретился с королем Фахдом и наследным принцем Абдулой, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес для обеих стран, в частности, вопрос о стоянии нефтяных рынков и о сохранении стабильных цен на "черное золото".

По данным СМИ Венесуэлы, Уго Чавес находится в Саудовской Аравии с официальным трехдневным визитом, вторым за последние полгода. В частной беседе Чавес и крон-принц Абдула обсудили "пути расширения отношений, которые служили бы общим интересам на всех уровнях".

Президента Венесуэлы сопровождают в поездке несколько министров и группа бизнесменов. В графике поездки Уго Чавеса – посещение национальной саудовской нефтяной компании "Арамко" и ряда промышленных центров королевства. Чуть позже Чавес планирует посетить эмират Катар, еще одного члена ОПЕК, который находится в районе Персидского залива.

Перед отлетом в Саудовскую Аравию Уго Чавес заявил журналистам, что члены Организации стран-экспортеров нефти договорились поддерживать цены в рамках картеля на уровне 25 долларов за баррель. Чавес призывает все 11 стран-членов ОПЕК к большему единству при выработке стратегических и тактических решений о добыче и ценах на нефть.
Поделиться