Саботаж и вредительство в нефтяной индустрии Венесуэлы

2 Марта 2003г.
По сообщению венесуэльской газеты «Ультимас Нотисиас», в стране не прекращаются акции вредительства на нефтяных разработках. Так, только в последние дни отмечены факты повреждения неизвестными лицами газо- и нефтепроводов в штатах Сулия и Фалькон. Целью этих, без сомнения, террористических акция было воспрепятствовать поступлению газа и бензина в регионы страны. К счастью, охранные службы вовремя замечали нежеланные вторжения, и серьезных аварий удалось избежать. Нефтяная промышленность Венесуэлы выходит из кризиса, возобновилась добыча нефти в почти дозабастовочном объеме, в городах исчезли очереди на заправочных станциях. Кому-то это, как видим, очень не нравится. Поэтому акты террора продолжаются. По самым последним сообщениям, в городе Маракайбо, штат Сулия, ранним утром в воскресенье произошел взрыв. Как сообщили представители местной полиции, взорвался автомобиль, припаркованный неподалеку от офиса американской нефтяной компании «Chevron». В результате взрыва были уничтожены еще три автомобиля. Несколько близлежащих зданий, включая офис «Chevron», также получили повреждения. Никто из людей в результате взрыва не пострадал.

Наибольшие повреждения в результате взрыва получил дом одной из влиятельных местных семей. Полиция прорабатывает версию того, что теракт был направлен против кого-то из ее членов.

В Венесуэле это уже третий аналогичный инцидент за минувшую неделю. Во вторник в Каракасе произошли взрывы возле зданий дипломатических служб Испании и Колумбии. В результате них пострадали пять человек.
Поделиться