Жив ли Карлос Кастаньо?

1 Мая 2004г.
СМИ Колумбии сообщают об исчезновении лидера незаконных военных отрядов самозащиты – парамилитарес – Карлоса Кастаньо. Некоторое время назад в районе, где скрывался Кастаньо, прошли какие-то боевые столкновения. С тех пор о Кастаньо – ни слуха.

Версий исчезновения много. По одной - Кастаньо удалось скрыться и где-то затаиться. По другой – его схватили и выдали США (в те дни газеты настойчиво распространяли заявление правительства, что они не ведут переговоров с Соединенными Штатами о выдаче Кастаньо).

Еще по одной версии (ссылки даются на надежный источник в рядах парамилитарес), сами парамилитарес убили Кастаньо, боясь, что он может сдаться властям и, в обмен на информацию, выторговать себе прощение. Карлос Кастаньо относится к числу людей, обладающих не только большой экономической и военной властью, но и обширной информацией, которая очень интересует DEA, американское агентство по борьбе с наркотрафиком. По свидетельству не названного источника, был приказ не только убить Кастаньо, но и навсегда спрятать его тело.

Пока никто не опроверг эту информацию.
Поделиться