США и колумбийские партизаны

22 Марта 2006г.
В США пятидесяти лидерам колумбийских партизан (FARC) предъявлены обвинения в наркотрафике на сумму более 25 миллиардов долларов. По заявлению Департамента юстиции США, трое из обвиняемых в настоящее время находятся в заключении в Колумбии, и США будут добиваться их экстрадиции. Одновременно США назначили награду в 75 миллионов долларов за информацию, которая поможет поймать 24-х партизанских лидеров, за еще семерых награда объявлена в 5 миллионов, а за остальных 17 - 2,5 миллиона.

"В результате беспрецедентного сотрудничества между правоохранительными органами Колумбии и США мы как никогда близки к нашей цели осуществления правосудия над нарко-террористической группировкой", - говорится в заявлении.

Колумбийских партизан Соединенные Штаты внесли в свой список террористов. США заявляют, что по их данным, партизаны не только контролируют рынок наркотиков в Колумбии, но им принадлежит более 50% мирового рынка кокаина и более 60% рынка США. Деньги, полученные от продажи наркотиков, используются для покупки оружия и подготовки боевиков.
Поделиться