Сенатора из Колумбии П. Кордобу задержали в аэропорту Нью-Йорка

30 Июня 2008г.
Сенатор Пьедад Кордоба (Фото Tiwy.com)
В течение трех часов пограничники США удерживали сенатора из Колумбии Пьедад Кордобу. Причиной задержания, как сказала Кордоба после освобождения, стали «свидетельства» из «компьютеров Рауля Рейеса», партизанского руководителя, погибшего в начале марта. Режим Дж. Буша объявил «террористами» как колумбийских партизан, так и всех, кто вступал с ними в контакты.

Кордобу и задержали как «террористку», и отношение к ней, по ее словам, было соответствующее – «с унижением и оскорблением».

«Содержимое» «компьютеров Рейеса» широко обсуждалось и обсуждается в мировых СМИ. Все обращают внимание на то, что в компьютерах была информация исключительно о противниках правительства Урибе и США, но никаким образом – о непосредственных врагах колумбийских партизан.

Сенатор Пьедад Кордоба, действительно, не раз добиралась до лагеря Рауля Рейеса, который был международным представителем ФАРК. Она делала это потому, что была ключевой фигурой в переговорном процессе о взаимном освобождении пленных (как находящихся в руках партизан, так и в государственных тюрьмах). Благодаря ей были освобождены несколько видных колумбийских политиков. На свободе они обнимали эту мужественную женщину самой первой.

К сожалению, переговоры были сорваны самым жестоким образом.

В Нью-Йорк П. Кордоба приехала на международную конференцию «Настоящее и будущее Нового Латиноамериканского Блока».
Поделиться