Латинская Америка помогает жертвам землетрясения в Перу

22 Августа 2007г.
Латинская Америка помогает жертвам землетрясения в Перу
Весь мир был потрясен трагедией, обрушившейся на Перу. В результате восьмибалльного землетрясения, которое произошло на прошлой неделе, погибли более 500 человек. Тысячи жителей страны остались без крова.

Первыми протянули руку помощи те страны, которые сами страдают от землетрясений, прежде всего – Мексика и Чили. Не прошло и 48 часов, как в Перу приземлился самолет из Венесуэлы с 12 тоннами медицинского оборудования, лекарств, воды и продуктов питания. Интернациональная поддержка продолжается.

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что он и члены кабинета министров отдают 50% своей месячной зарплаты пострадавшим от землетрясения. Также Моралес призвал всех боливийцев поддержать жителей Перу и сделать пожертвования в фонд помощи пострадавшим от землетрясения.

Не обошлось и без капли дегтя. СМИ мира показали фотографии консервных банок с тунцом, поступивших с партией гуманитарной помощи, на этикетках которых были портреты Уго Чавеса и экс-кандидата в президенты Перу Ольянты Умалы. Дескать, все, даже горе, Чавес использует для своей рекламы. Министерство иностранных дел Венесуэлы уже высказалось с осуждением этой провокации.
Поделиться