ИБЕРОАМЕРИКАНСКАЯ ВСТРЕЧА: словесная стычка Кастро с президентом Сальвадора

19 Ноября 2000г.
Фидель Кастро заявил, что осуждает любые формы терроризма, но у него вызывает удивление тот факт, что с инициативой осуждения баскского терроризма ЭТА выступила делегация Сальвадора, страны, на территории которой базируются антикубинские террористы, на совести которых теракты на Кубе и подготовка покушения на Кастро здесь - в Панаме.

Это заявление вызвало резкую ответную реакцию президента Сальвадора Франсиско Флореса: «То, что вы возлагаете на меня ответственность за дело Луиса Посады Каррилеса при том, что сами виновны в кровавой войне в Сальвадоре, совершенно нетерпимо! Мы слишком давно терпим вас и ваши декларации!» Однако потом президент Сальвадора признал, что такая проблема существует, и обещал, что его правительство окажет помощь Кубе и кубинскому народу в борьбе с террористами.

Кастро во время полемики подчеркнул, что Куба всегда помогала и будет помогать революционному движению, а если бы он захотел в чем-то обвинить Флореса, то сделал бы это «невзирая на лица», даже если бы тот был самим шефом Пентагона.
Поделиться