Дискуссия о болевых точках журналистики Латинской Америки

31 Августа 2005г.
В мексиканском городе Монтеррее собрались журналисты разных стран латиноамериканского континента, чтобы обсудить современную журналистику, влияние интернета на развитие средств массовой информации.

Международный семинар о роли и качестве СМИ в новых социальных реалиях Латинской Америки проходит под руководством писателя и журналиста Габриэля Гарсии Маркеса, который возглавляет Фонд новой иберо-американской журналистики (Fundación para un Nuevo Periodismo Iberoamericano (FNPI). Семинар приурочен к ежегодной церемонии вручения наград за лучшие журналистские работы в Латинской Америке.

Хайме Абельо, один из руководителей Фонда, сказал, что основная тема обсуждения - это поиск ответа на вопрос, отражают ли современные радио и телевидение латиноамериканские реалии или погрязли в банальных сплетнях, возможны ли журналистские расследования в современных СМИ?

Отдельный разговор на семинаре идет о телевизионном канале Телесур, основателями которого являются Куба, Венесуэла, Аргентина и Уругвай. Абельо в связи с этим сказал, что на Телесур собрались очень сильные журналистские кадры, и теперь очень важно, смогут ли они сохранить автономию и соперничать с государственными СМИ.
Поделиться