Уругвай: Модель умерла от голода прямо на подиуме

11 Августа 2006г.
Одна из самых знаменитых моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа во время выступления на Неделе моды в Монтевидео.

Неделя моды, на которую прибыли лучшие модели Латинской Америки и Европы, проходила в отеле «Рэдиссон Виктория Плаза». Рамос заканчивала первое шествие по подиуму и торопилась, чтобы переодеться к следующему выходу. Но не успела она зайти за кулисы, как неожиданно упала прямо на глазах у зрителей. Несколько врачей, пришедших посмотреть шоу, сразу же бросились к манекенщице и попытались привести ее в чувство. Но спасти Луисель не удалось.

Приехавшие врачи "скорой помощи" более часа пытались реанимировать девушку. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов. Рамос скончалась от остановки сердца.

Врачи предполагают, что модель умерла от голода. Как рассказал полиции отец манекенщицы, местный предприниматель, несколько дней перед показом моды Рамос вообще ничего не ела. То же подтвердила и сестра умершей - 18-летняя Элиана Рамос, которая также работает моделью. "В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятному голоданию, чтобы иметь возможность выходить на подиум", - сообщила она. Органы здравоохранения Уругвая срочно призвали женщин и девушек страны отказаться от голодания.

Однако позднее, адвокат семьи Рамос опроверг эти заявления родственников, появившиеся в прессе. По словам адвоката, Луисель была замечательным и необычайно ответственным человеком. Она не только была манекенщицей-моделью, но и организатором этого показа, в котором участвовала и ее младшая сестра Элиана. По своей работе ей приходилось много ездить, особенно в Аргентину и Чили. Очевидно, усталость и стресс и стали причиной трагедии. Адвокат опроверг проскочившие в желтой прессе намеки на наркотики: он давно и хорошо знает семью и девушку, никогда и речи не было о о такой проблеме. В зале, где происходил показ моды, присутствовали мать и жених погибшей, которые также принимали участие в организации мероприятия. Отец Луисель, Луис Рамос – бывший футболист национальной сборной, хорошо известен в Уругвае.

Друзья Луисель возмущены сообщениями, появившимися в прессе. Они утверждают, что Луисель была абсолютно здоровым человеком, не страдала ни анорексией, ни булимией, любила спорт и никогда не проявляла интереса к наркотикам.

В связи со смертью Луисель Рамос в Уругвае начато следствие, которое должно установить истинную причину смерти модели.
Поделиться