Уго Чавес: США называют диктаторами президентов, которые не поддакивают им

25 Марта 2007г.
Уго Чавес: США называют диктаторами президентов, которые не поддакивают им
Президент Венесуэлы в одном из последних выступлений в очередной раз выступил с критикой Вашингтона и заявил, что США называют диктаторами тех президентов, которые «не встают перед ними на колени» и не поддерживают их политику на мировой арене.

Поскольку в Венесуэле в настоящее время находится делегация из Белоруссии, с которой был подписан целый ряд соглашений, Чавес напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко также не угоден Вашингтону, который «называет нас диктаторами, потому что мы не гнемся перед империей».

«Гринго называют Президента Александра Лукашенко последним диктатором Европы, а меня прозвали одним из последних… диктаторов Латинской Америки. Президент Лукашенко – настоящий вождь Белоруссии, скоро он приедет к нам с визитом», - сказал Уго Чавес.

Венесуэльский президент произнес похвальные слова в адрес Белоруссии, ее научных и технических достижений и выразил надежду, что белорусы помогут венесуэльцам осуществить план газификации пролетарских районов, чтобы там могли пользоваться дешевым газом в каждом доме.
Поделиться