Книгу о Чавесе представили в Белоруссии

Tiwy.com
2 Декабря 2013г.
Книгу о Чавесе представили в Белоруссии
В Гомельской центральной библиотеке им. Герцена прошёл ежегодный фестиваль «Литературные дожинки», на котором члены Гомельского областного литературного объединения Союза писателей Беларуси говорили о своих достижениях в текущем году.

Председатель объединения Владимир Гаврилович представил альманах «Литературная Гомельщина – 2013», в который вошли фрагменты поэмы Пабло Неруды «Красная роза Пайты» в переводе Ольги Равченко.

Сама О. Равченко привлекла внимание к книге К. Сапожникова «Уго Чавес». Представляя книгу серии «ЖЗЛ» о Команданте, Ольга назвала её выход важным событием в жизни не только России, но и Белоруссии, поскольку при Чавесе произошло тесное сближение двух стран. И сегодня Беларусь и Венесуэлу связывают всесторонние дружеские отношения. По мнению Равченко, книга стала энциклопедией жизни Боливарианской Венесуэлы эпохи Чавеса, однако касается всего человечества, которое блуждает в потёмках, но тянется к свету в поисках «справедливой справедливости».

Гомельские литераторы непосредственно причастны к созданию книги о Чавесе: в неё вошли страницы белорусского проекта “Aurora Boreales” - переводы и стихи Ольги Равченко и Эммы Прибыльской. Не случайно К. Сапожников, обращаясь к ним, назвал книгу «нашим общим памятником Уго Чавесу».

Литераторы из Гомеля завершают 2013 год выпуском новой объёмной книги «Oroboro». Как и в «Aurora Borealis», в новом сборнике «много Латинской Америки».
Поделиться