В Белоруссии открылось посольство Венесуэлы

10 Мая 2007г.
Активное стремление к сотрудничеству двух стран, не боящихся отстаивать свое независимое место на мировой арене, ускорило открытие посольства Венесуэлы в столице Белоруссии Минске.

Посол Венесуэлы Америко Диас Нуньес поделился с журналистами первыми впечатлениями о стране, в которой ему предстоит работать. Его поразило, насколько реальная действительность отличается от того, что пишут о Белоруссии западные СМИ: «То, что я увидел, не имеет ничего общего с той информационной пропагандой, которую Запад распространяет об этой стране».

И продолжил: «О Белоруссии пишут как о стране, где правит диктатура. Так же пишут и о Венесуэле. Но здесь вы можете обойти все улицы столицы или любого другого города и убедитесь в высоком уровне безопасности. И это притом, что нигде не видно ни полицейских, ни, тем более, военных патрулей».

Посол Венесуэлы особо подчеркнул, что Белоруссия демонстрирует высокий уровень цивилизации и развития, опыт которого должны перенять венесуэльцы.

Опроверг посол и утверждения о том, что в Белоруссии существуют голод и безработица: «Голода нет совсем, а безработица минимальна. Эта нация сама обеспечивает себя основными продуктами питания. Вместе с тем она является экспортером различного вида товаров, среди них – цемент».

Венесуэльский посол не случайно выделил среди экспортной продукции цемент: в Венесуэле развернуто мощное жилищное и индустриальное строительство, и местные производители не справляются с обеспечением страны строительными материалами.

По мнению Диаса Нуньеса, отношения Белоруссии и Венесуэлы не будут сводиться только к обмену нефти на технологии, в которых так нуждается его страна. Не менее важным будет постоянный культурный обмен.
Поделиться