Пиночета обвиняют в наркобизнесе

11 Июля 2006г.
Отставной генерал Мануэль Контрерас, возглавлявший тайную полицию (ДИНА) во времена военного режима и отбывающий наказание за свои преступления, в последние годы разговорился и не устает обвинять своего прежнего начальника - престарелого экс-диктатора Аугусто Пиночета.

Недавно Контрерас выдвинул еще одну версию обогащения Пиночета. По словам осужденного генерала, Пиночет вместе со своим младшим сыном создал сеть по производству и продаже кокаина. Именно это дало семейству Пиночета то состояние, которое они хранят в иностранных банках.

По свидетельству Контрераса, наркотики производились на химическом заводе в Тагаланте, который принадлежал военным.. Именно с этим производством был связан химик Эухенио Берриос (Eugenio Berríos), работавший в ДИНА и убитый в Уругвае в начале 90-х годов.

Сын Пиночета Марко Антонио отверг эти обвинения и подал в суд на генерала, которого некогда считали «правой рукой» диктатора.

К другим «тайным грехам» Пиночета относят контрабанду оружием и получение взяток. Адвокаты Аугусто Пиночета объясняют посыпавшиеся разоблачения стремлением «развенчать образ Пиночета, по-прежнему популярного у значительной части чилийского общества».
Поделиться