Пиночет прятал деньги, используя фальшивые имена

26 Ноября 2004г.
Министр внутренних дел Чили Хосе Мигель Инсульса заявил, что выявлены новые секретные счета Пиночета в различных банках США. Они оформлены на имя самого экс-диктатора, а также его детей и жены. Некоторые счета были оформлены на вымышленные имена, такие как Даниэль Лопес, Хосе Рамон Угарте, Ред Фокс (рыжая лиса; в Чили часто Пиночета называют «макуко» – рыжий лис»!) или аббревиатуру APU, по инициалам генерала. По мнению Инсульсы, те, кому нечего скрывать, не оформляют вклады на фальшивые имена. Уже одно это заставляет сомневаться в честности происхождения этих сбережений.
Экс-диктатор Аугусто Пиночет за годы правления в Чили накопил на своих счетах достаточно средств. Ранее были обнаружены счета в американском банке на 8 миллионов долларов. На других секретных счетах предполагается наличие еще 12 миллионов, которые были выручены в результате нелегальных операций.
Судья Серхио Муньос, который занимается делом Пиночета о коррупции и мошенничестве, приказал заморозить его банковские счета и теперь пытается выяснить источники поступления денег Пиночета.
Наложен запрет на любые операции с недвижимостью, принадлежащей Пиночету. Теперь недвижимость Пиночета нельзя будет оформить на третьих лиц.
Поделиться