В Чили арестован кандидат в президенты от левой коалиции

16 Сентября 2005г.
Томас Хирш (Tomás Hirsch), кандидат в президенты от левой коалиции «Вместе сможем больше» (JUNTOS PODEMOS MÁS), (Фото с сайта http://www.tomashirsch.cl)
Томас Хирш (Tomás Hirsch), кандидат в президенты от левой коалиции «Вместе сможем больше» (JUNTOS PODEMOS MÁS), был арестован прямо у президентского дворца Ла Монеда.

Он и еще около 30 активистов Движения за права человека проводили у памятника Альенде мирную манифестацию против попыток правительства Лагоса провести в жизнь закон «Punto Final», который освобождает от наказания нарушителей прав человека в период военной диктатуры, в том числе и экс-диктатора Пиночета.

После того, как делегаты манифестантов вручили представителю правительства свою петицию, на площадь выехала машина с карабинерами, которые грубо арестовали всех участников акции, в том числе президента Общества родственников арестованных и пропавших без вести Лорену Писарро.

В момент, когда его заталкивали в машину, Хирш крикнул журналистам: «Вот как расправляются с родственниками жертв, вот как творится правосудие! Вот демократия, которую никто не хочет!»
Поделиться