Венесуэла: Стороннники Чавеса настроены на победу “SÍ”

1 Декабря 2007г.
Венесуэла: Стороннники Чавеса настроены на победу “SÍ”
«Красный прилив» сторонников президента Уго Чавеса захлестнул в последний день ноября центр Каракаса. На авениде Боливара и на прилегающих к ней улицах было тесно от организованных и «неорганизованных» чавистов, собравшихся поддержать пакет предложений президента по реформе Конституции 1999 года, приданию ей качественно нового содержания, ориентированного на построение «социализма ХХI века», «социализма с венесуэльским лицом».

Обращаясь к народу, Уго Чавес выразил уверенность в том, что его предложения будут поддержаны подавляющим большинством венесуэльцев, поскольку поправки к конституции, касающиеся здравоохранения, образования и решения жилищной проблемы, отвечают их жизненным интересам. Президент перечислил миссии (программы) социального характера, которые успешно выполняются, и заверил, что на основе обновленной конституции продолжит эту работу, считая ее главной целью своей жизни.

Венесуэльский президент предупредил своих противников, что ему хорошо известны их планы по «непризнанию» результатов референдума, и подчеркнул, что стремление экстремистов в результате провокаций прибегнуть к насилию, дестабилизировать обстановку в стране, чтобы поставить под сомнение позитивный исход народного волеизъявления, обречено на поражение. «Не обманитесь в своих расчетах, - заявил Чавес. – Вы уже ошиблись 11 апреля [2002 г.] и были вынуждены бежать, словно крысы, когда народ заполонил улицы, чтобы защитить Боливарианскую революцию».

Уго Чавес предупредил также, что если какой-либо информационный орган попытается нарушить нормативы Национального избирательного совета и попытается «обозначить» результаты референдума до его официального оглашения, то реакция будет незамедлительной, вплоть до высылки из страны «провинившегося» иностранного журналиста и закрытия недисциплинированных национальных средств массовой информации.


См. фото: http://www.aporrea.org/actualidad/n105638.html
Поделиться