Венесуэла: Совладелец антиправительственного канала попался на спекуляции автомашинами

22 Мая 2009г.
Венесуэла: Совладелец антиправительственного канала попался на спекуляции автомашинами
Венесуэльская полиция, налоговая служба при участии представителей министерств транспорта и торговли провели обыск в доме одного из совладельцев телеканала Глобовисьон, который в Венесуэле справедливо воспринимают как ультра-оппозиционную партию. Фактически этот канал ведет организационно-подрывную работу против Боливарианской революции. Все, кто поддерживает президента страны Уго Чавеса и его правительство, удивляются долготерпению властей и требуют закрытия подстрекательского телеканала. Если бы подобный телеканал появился в России, то его вещание продлилось бы не больше одного-двух дней – такой накал ненависти, лжи и провокаций исторгает венесуэльский Глобовисьон.

Однако обыск, который снимали операторы государственного телевидения и Глобовисьон, связан не с подрывной работой телеканала, а незаконной коммерческой деятельностью одного из его совладельцев. Самое первое, что увидели визитеры на прилегающей к особняку территории, – 24 новеньких автомашины из импорта 2009 года. Несколько Тойот, грузовиков, пикапов и т.д.

Дом принадлежит Гильермо Сулоаге, который является ещё и владельцем нескольких автосалонов. Теперь ему предстоит предъявить все документы на происхождение этих автомашин и объяснить причины их сокрытия. Дело в том, что в настоящее время на автомобильном рынке Венесуэлы (с учетом заметно возросшего уровня жизни венесуэльцев) ощущается нехватка некоторых моделей машин. Владельцы автосалонов заинтересованы в создании ажиотажного спроса на них, чтобы получить дополнительные доходы за их реализацию. Это далеко не первый случай обнаружения в стране подобных автомобильных «отстойников». Иногда нужную машину приходится ждать полтора-два года. Вот и приходится клиентам за существенную дополнительную плату «ускорять» покупку. Для боливарианских властей очевидно и другое: оппозицонеры-спекулянты заинтересованы не только в левых доходах, но и в компрометации «режима», акциях саботажа, в стимулировании недовольства населения «неэффективной торгово-экономической политикой» правительства.
Поделиться