Венесуэла: Поправка к статье Конституции принята

16 Февраля 2009г.
Венесуэла: Поправка к статье Конституции принята
Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал еще одну победу: 54% пришедших в воскресение на референдум, поддержали предложенную поправку к Конституции, 46% – высказались против нее, по предварительным данным голосования.

Отныне Чавес, как президент, при котором принята поправка, получает право избираться неограниченное количество раз. Самое главное, чтобы выборы проходили так, как они проходят в Венесуэле сегодня: автоматизировано и без подтасовок. То, что за 10 лет нахождения у власти Чавесу не удалось уменьшить ряды оппозиции, говорит о том, что ему, как главному строителю «Социализма 21 века», есть еще над чем подумать и что делать.

Узнав о результатах голосования, Чавес сказал: «Если Бог не распорядится по-другому, если народ не решит иначе, я буду пре-кандидатом в президенты Республики на 2013-2019 годы». Он призвал своих сторонников «удвоить усилия» на пути строительства нового общества, потому что, как сказал он, «у этого пути есть только одно имя – социализм»: “¡Viva el pueblo! ¡Viva el Socialismo!”
Поделиться