Освобожденный из тюрьмы лидер колумбийских повстанцев заявил о верности идеалам революции

12 Октября 2003г.
Фелипе Торрес, один из наиболее влиятельных руководителей Армии национального освобождения, второй по величине партизанской группировки Колумбии, был досрочно освобожден из-под стражи за посредничество между правоохранительными органами и партизанами.

Журналистам, встречавшим Торреса у ворот тюрьмы, он заявил, что не свернет с пути, выбранного три десятка лет назад, что был и остается революционером. «Я собираюсь служить не правительству, но стране, поскольку, как революционер, я связан с судьбой народа, я посвящу себя установлению мира в Колумбии», - сказал он.

Карлос Артуро Веландия (подлинное имя команданте Фелипе Торреса) отверг предложение президента страны Альваро Урибе в благодарность за освобождение «отказаться от вооруженной борьбы» и выступать «посланником мира». Однако сказал, что сделает все возможное для освобождения иностранных туристов, захваченных партизанами во время экскурсии на руины индейского Затерянного города в Сьерра-Неваде. Партизаны Армии национального освобождения захватили туристов в 30-ю годовщину военного переворота в Чили и назвали эту акцию «Альенде жив!»
Поделиться