В Колумбии громят партизан

25 Марта 2002г.
В Колумбии при мощной поддержке США полным ходом реализуется “План Колумбия” и идет тотальное наступление на партизан.

США выдвинули против нескольких руководителей «Революционных вооруженных сил Колумбии» (ФАРК) обвинения в наркобизнесе. Они обвиняются в том, что организовывали поставки колумбийского кокаина в Европу и Соединенные Штаты в обмен на оружие, технику и деньги, которые затем использовались для борьбы повстанцев с правительством Колумбии. США сначала приравняли колумбийских партизан к террористам, а затем предъявили обвинения членам ФАРК в распространении наркотиков.

“План Колумбия”, осуществление которого финансируется США, направлен на борьбу с наркобизнесом и террористами.

Очень вовремя колумбийские «парамилитарес» (незаконные военизированные формирования) разработали онлайновую видеоигру, в которой предлагается присоединиться к борьбе «парамилитарес» с партизанами. «Ваша миссия - спасти штаб-квартиру полиции от разрушения, убив как можно больше этих жестоких бандитов», - говорится на сайте игры. По завершении игры ее создатели благодарят участника за «поддержку свободной Колумбии».

Сайт, разместивший эту игру, принадлежит блоку Эльмера Карденаса (Elmer Cardenas). По информации Reuteurs, поддерживаемые этим блоком «парамилитарес», в составе которых на сегодняшний день находятся около 10 тысяч бойцов, начали действовать как отряды самообороны, финансировавшиеся местными скотопромышленниками.

На сегодняшний день «парамилитарес» - растущая высокими темпами организация, которая также обвиняется США в торговле оружием и наркотиками. Бойцы данных формирований классифицируются как террористы и обвиняются в совершении самых жестоких в истории Колумбии акций в ходе борьбы с партизанами.

Тем не менее, известно о поддержке отрядов “парамилитарес” со стороны армейских руководителей. Колумбийская пресса пишет и о том, что некоторые активные члены “отрядов самообороны” на недавних выборах прошли в парламент страны.

Поделиться