Чавес встретился с представителями колумбийских партизан

8 Ноября 2007г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник встретился с представителями «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC).

Венесуэльский президент выступает посредником на переговорах между колумбийскими властями и FARC, по взаимному освобождению пленников. У партизан сейчас среди прочих в плену находятся трое граждан США и экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, имеющая также и гражданство Франции.

После встречи, которая продлилась несколько часов, Чавес заявил, что должны состояться еще несколько раундов переговоров, прежде чем стороны смогут прийти к единому решению. «Переговоры будут непростыми», - отметил Чавес.

Родственники партизанских пленников возлагают большие надежды на эти переговоры. Представители правительства Франции уже заявили, что получили доказательства, что Ингрид Бетанкур жива. О ней ничего не было известно с 2003 года.

Пьедад Кордоба, сенатор из Колумбии, выступающая «связником» между Чавесом и партизанами, недавно побывала в США, где ей дали возможность встретиться с находящимися в тюрьме партизанскими лидерами «Тринидадом» и «Соней». Известно, что президент Колумбии Альваро Урибе против их возвращения на родину. По словам Кордобы, партизанские лидеры заявили о том, что не настаивают на включение их в переговорные списки и готовы сидеть и дальше в тюрьме США, только чтобы не сорвать мирные переговоры.
Поделиться