Кто остановит бойню в Колумбии?

Олег Ясинский
16 Мая 2019г.
В последние часы из Колумбии продолжают приходить трагические новости. Безнаказанные убийства бывших бойцов и командиров ФАРК и крестьянских лидеров происходят по несколько в день, при полнейшем попустительстве колумбийского правительства и безразличии мировой прессы.

Всем известно, что наемные убийцы состоят в рядах ультраправых боевиков, в своё время созданных, оплаченных, вооружённых и обученных колумбийским правительством, которое сегодня отрицает их существование. Ответственность за уже сотни убитых гражданских полностью лежит на президенте Иване Дуке и военных и полицейских властях страны.

Складывается впечатление, что власть всячески пытается подтолкнуть вчерашних партизан опять взяться за оружие, чтобы получить формальный повод для организации крупномасштабной бойни, жертвой которой должны стать не только ФАРК, но и любое гражданское сопротивление разрушительным планам ТНК, пытающимися взять под контроль огромные природные богатства Колумбии.

ФАРК вместе с крестьянскими и индейскими организациями не поддаются на кровавые провокации и героически настаивают на спасении мирного процесса.

В эти дни социальным силам Колумбии - кричащим миру «Нас убивают! (Nos están matando!)” жизненно важна международная солидарность и поддержка, которых нет.

Изо всех нынешних (включая несуществующие) новостей из Латинской Америки эта - самая важная, срочная и драматическая.

https://www.facebook.com/oleg.yasinsky/posts/10216681569164085
Поделиться