Левые повстанцы Колумбии прервали мирные переговоры с правительством

15 Ноября 2000г.
Повстанческие Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ во вторник в одностороннем порядке прервали мирные переговоры с правительством, обвинив его в недостаточно активной борьбе с праворадикальными боевиками. В своем заявлении повстанцы осудили министра внутренних дел Умберто де ла Калле, который на прошлой неделе встречался с лидером боевиков Карлосом Кастано.. Представители РВСК вручили уполномоченному президента Колумбии по мирному урегулированию Камило Гомесу меморандум, в котором предложили главе государства "отмежеваться" от незаконных правоэкстремистских формирований "парамилитарес". В качестве условия возобновления мирного процесса РВСК потребовали от властей принять действенные меры против бандформирований "парамилитарес", жестоко расправляющихся с мирным населением.

Повстанцы также высказали несогласие с американской военной помощью Колумбии в борьбе с транспортировкой наркотиков, обвинив США во вмешательстве во внутренние дела Колумбии.

Переговоры правительства Колумбии с РВСК, которые до настоящего времени не принесли заметных результатов, ведутся с 7 января 1999 года. Срыв мирного процесса, угрожает еще более обострить многолетний внутренний вооруженный конфликт в Колумбии. (BBC и MIGnews.com)

Поделиться