Колумбийские партизаны (ФАРК) заявили о возвращении к вооружённой борьбе.

Олег Ясинский
29 Августа 2019г.
Новость этого момента. Часть ФАРК объявляет о возвращении к вооружённой борьбе. Произошло то, чего с момента подписания мира добивалось ультраправое правительство. С формальной стороны - Колумбия возвращается к войне. С неформальной - власть получает долгожданную индульгенцию на физическое уничтожение любого диссидентства или оппозиции. Чёрные времена...

Трое выдающихся лидеров FARC - Иван Маркес, Хесус Сантрич и Paisa - объявили о возвращении к "вооружённой борьбе". По их мнению, мир, который ФАРК и правительство заключили, "был предан".

В заявлении говорится, что «Колумбийское государство предало Соглашение о мире. За два года более 500 участников нашего движения были убиты, из них 150 – с тех пор, как президент Иван Дуке принял должность. Мы объявляем миру о продолжении партизанской борьбы в ответ на измену государства соглашению, достигнутому в Гаване в ноябре 2016, согласно которому мы оставили оружие, и начали процесс включения в мирную жизнь в середине 2017. Мы будем координировать усилия с партизанской войной Армии Национального Освобождения, ведущей борьбу против олигархии».

Иван Маркес был представителем ФАРК на переговорах в Гаване.
Поделиться