Министром обороны Колумбии впервые станет женщина

15 Июня 2002г.
Впервые в истории Колумбии министром обороны назначена женщина. Марта Лусия Рамирес, адвокат, 48 лет. В прошлом Рамирес успешно возглавляла министерство внешней торговли, а в настоящее время является послом государства во Франции.

В Колумбии назначение женщины на этот ответственный пост вызвало неоднозначную оценку, поскольку нарушило все традиции и стереотипы политической жизни страны.

Напомним, что и в другой латиноамериканской стране – Чили – министром обороны является очаровательная женщина (если это допустимо говорить о государственных деятелях) Мишель Бачиле.

Между тем из тринадцати членов кабинета министров нового правительства Колумбии шесть портфелей отдано женщинам – обороны, иностранных дел, образования, культуры, информации и окружающей среды.

Главной задачей Рамирес станет реформа национальной армии, которая пока что не может «укротить» партизан и парамилитарес.

Марта Лусия Рамирес вступит в полномочия главы Минобороны страны 7 августа – в день инаугурации президента Колумбии Альваро Урибе.
Поделиться