В Колумбии на телевидении запрещают рекламу алкоголя и табака

21 Октября 2005г.
Национальная комиссия по телевидению (Comisión Nacional de Televisión) после долгих дискуссий приняла историческое решение о полном исключении рекламы алкоголя и табака на телевизионном экране.


В соответствии с этим решением к 1 декабря 2006 года из рекламных роликов, которые крутят на телеканалах Колумбии, должны полностью исчезнуть всякие признаки алкогольной и табачной продукции, упоминания фирм, их производящих. Это требование касается всех каналов: как государственных, так и частных, включая кабельное ТВ и ТВ по подписке.


К выполнению намеченной программы колумбийские власти приступят сразу после опубликования этого решения Официальной газетой, то есть немедленно. Отныне – никакой прямой рекламы табака и алкоголя, ни одного ролика! До 30 апреля 2006 года допускается показ, но только не в детских передачах, графических рекламных плакатов, которые неизбежно попадут в кадр при транслировании спортивных или других зрелищ.


С 30 апреля до 30 ноября 2006 года при транслировании зрелищ допускается реклама алкогольных и табачных фирм, спонсирующих данное мероприятие, но только в начале и конце передачи. И ни в коем случае – реклама их продукции.


С 1 декабря 2006 года реклама табака и алкоголя будет запрещена полностью.


Интересно, что это решение Национальной комиссии по телевидению получило всеобщую поддержку, включая и такие компании-производители, как Philip Morris Colombia y la British American Tobacco.
Поделиться