Китайская лихорадка охватила Колумбию

3 Сентября 2005г.
В Колумбии наблюдается повальное увлечение изучением китайского языка. Его учат студенты. Учат бизнесмены. Учат люди «третьего возраста».

Товары «made in China», тоннами завалившие прилавки магазинов и уличных развалов, невольно пробудили интерес к этой далекой и почти не известной стране.

Необыкновенно сложный язык, имеющий более чем 3-тысячелетнюю историю, находит все больше поклонников. Хотя по-прежнему самым универсальным языком остается английский, многие считают, что у китайского языка большие перспективы.

Студенты и бизнесмены уверены, что без знания китайского языка трудно вести коммерческие дела с представителями этой загадочной страны. Язык открывает дорогу к познанию культуры и обычаев великого народа. Даже если деловые переговоры идут на английском, все же в час икс, при подписании контрактов и соглашений, знание языка партнера вызывает большее доверие клиента и позволяет рассчитывать на лучшие дивиденды.

Поэтому не удивительно, что в Колумбии сейчас высокий спрос на преподавателей-китайцев. Многие из них едва знают испанский и немного английский, но это не мешает им не только учить языку, но и открывать колумбийцам мир китайской культуры.
Поделиться