В Колумбии прошли парламентские выборы

12 Марта 2002г.
За день до выборов Генеральная прокуратура Колумбии опубликовала длинный список кандидатов в законодатели, имеющих проблемы с правосудием. Тех, кто «привлекался» в прошлом, не вспоминали. Хватило тех, кто находится под судом или уже отсиживает срок. В поименном списке – 102 человека. 50 из них накануне выборов находятся в заключении.

В списке преступлений лидируют мошенничество, незаконные операции, злоупотребление доверием, незаконное владение оружием и боеприпасами, обман правосудия, неуплата алиментов и даже сексуальное насилие.

В случае избрания, заключенные имеют право потребовать освобождения, чтобы приступить к выполнению гражданского долга служения обществу.

Центральная избирательная комиссия Колумбия уже обнародовала результаты

выборов в верхнюю и нижнюю палаты национального парламента.

В выборах приняли участие 44% зарегистрированных избирателей. Победу одержала Либеральная партия, которая по итогам голосования сможет сформировать в обеих палатах парламента квалифицированное большинство.

Об успехах кандидатов с уголовным настоящим в отчете не говорится. Наиболее известными фигурами, попавшими в новый состав парламента, называются Антонио Наварро Вольф, генерал Хайме Эрнесто Каналь и Мария Исабель Уррутиа.

Первый в прошлом являлся известным не только в Колумбии, но и мире террористом, лидером подпольной организации «Движение 19 апреля» (она же М-19), сложившей оружие в 1990 году в обмен на обещание неприкосновенности своих членов. Теперь Наварро стал депутатом Сената.

Генерал Каналь, избранный депутатом нижней палаты, известен в Колумбии своей непримиримой позицией в отношении возможности мирных переговоров с партизанскими группировками страны. 2 года назад генерал даже уволился из армии после того, как власти начали переговоры с лидерами FARC.

Мария Исабель Уррутиа известна благодаря своим спортивным достижениям. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее она выиграла золотую медаль в тяжелой атлетике.

Поделиться