В Колумбии введено чрезвычайное положение

12 Августа 2002г.
Новый президент Колумбии Альваро Урибе ввел в стране режим чрезвычайного положения. Правительство намерено бороться с «режимом террора» - повстанческими группировками и незаконными полувоенными отрядами «парамилитарес», ведущими в Колумбии гражданскую войну. Об этом на пресс-конференции в Боготе сообщил министр внутренних дел и юстиции страны Фернандо Лондоньо.

С момента вступления нового президента Колумбии в должность, в результате различных столкновений в стране погибли около 100 человек.

Перед вступлением в должность А. Урибе совершил поездку по ряду зарубежных стран. В США он встретился с Джорджем Бушем. В ходе встречи, на которой также присутствовала советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, Буш выразил поддержку борьбе правительства Колумбии с наркоторговлей и повстанцами, ведущими в стране гражданскую войну. За последние два года США оказали Колумбии помощь на сумму $1,7 млрд.

Новый президент Колумбии, в свою очередь, подтвердил готовность руководства страны «продолжать тесное сотрудничество Колумбии с США».

Вместе с тем до сих пор в Колумбии очень много сторонников мирного решения проблемы – за столом переговоров, с участием ООН и других международных организаций.
Поделиться