Международная кампания за право Ольги Салануэва и Адрианы Перес

13 Марта 2007г.
Международная кампания за право Ольги Салануэва и Адрианы Перес
Уже 8 с половиной лет в тюрьмах империи США несправедливо заключены Пять кубинских антитеррористов, которые были осуждены политизированным процессом, проходивший в Майями, и приговорены к жестоким срокам заключения:

Герардо Эрнандес - к двум срокам пожизненного тюремного заключения плюс 15 лет;
Рамон Лабаньино - к пожизненному заключению плюс 18 лет;
Антонио Герреро - к пожизненному тюремному заключению плюс 10 лет;
Фернандо Гонсалес - к 19 годам лишения свободы;
Рене Гонсалес - к 15 годам лишения свободы.

Эти Пятеро Кубинцев были осуждены только потому, что они достойно выполняли свой гражданский и человеческий долг информировать правительство своей Родины – Кубы, о готовящихся против этой страны террористических актах, которые на протяжении 48-ми лет совершают базирующиеся во Флориде вооруженные формирования из числа кубинских ультраправых эмигрантов при поддержке правительства США.

Все эти 8 лет правительство США предпринимало всякие меры наказания против Пятерки с целью сломать их достоинство. Более 20 месяцев они были заключены в так называемых «ямах», «туфлях», и «ящиках» американских тюрем; им запрещали свидания с их родственниками и адвокатами; запрещали переписку и любую связь с внешним миром. Но ничто не смогло сломать Пятерых Героев.

Среди таких мер, предпринятых правительством США против Пятерки, – отказ в 7 раз в выдаче виз Ольге Салануэве и Адриане Перес, и запрет на протяжении всех 8 лет на посещение ими их мужей – соответственно Рене Гонсалеса и Герардо Эрнандеса.

Поступки правительства США против Пятерки и их родственников, противоречат всем нормам мирового права, противоречат всем нормам человеческого права!!!

Мы просим всех друзей Пяти Героев написать письма с требованием правительства США – немедленно выдать визы Ольге и Адриане, чтобы они встретились со своими мужьями!!!

Письма нужно направить:

Совету по Правам Человека ООН
Ms. Louise Arbour
United Nations High Commissioner for Human Rights
Treaties and Commission Branch
OHCHR-UNOG
1211 Geneva 10, Switzerland
Fax: 8 10 41 22 917 9011
E-mail: 1503@ohchr.org, tb-petitions@ohchr.org

Правительству США:
- Госсекретарю США - Министру юстиции США
Dr. Condoleeza Rice Mr. Alberto Gonzales
Secretary of State Attorney General of the United States
U.S Dept of State 95O Pennsylvania Avenue, NW
2201 C Street NW Washington, DC 20530 0001,
Washington DC 20520, USA USA
Fax: 8 10 1 202 647 2283 Fax: 8 10 1 202 307 6777
E-mail: askdoj@usdoj.gov E-mail: askdoj@usdoj.gov
president@whitehouse.gov president@whitehouse.gov


Представители более 290 Комитетов за освобождение Пятерки в более чем 100 странах мира не перестанут выражать свои требования, пока справедливость по отношению к Пяти Кубинским Героям и их родственникам не восторжествует!!!
Поделиться