Красноярск: пикет в поддержку Кубинской Пятёрки

Лебедев Александр, http://rksmb.ru
14 Сентября 2009г.
По всему миру регулярно проходят акции в поддержку Героев. Не остался в стороне и Красноярск. 11 сентября, накануне годовщины ареста "Пятёрки", Революционно-патриотический союз Красноярья провел пикет в поддержку Пяти Героев Кубы.

Основные цели пикета: проинформировать граждан о судьбе "Кубинской Пятёрки", выразить солидарность с борцами против империализма и показать, что борьба с империализмом идёт по всему земному шару.

Заявления некоторых скептически настроенных товарищей о том, что мол, "Куба далеко" и "эта тема никому не интересна", не подтвердились. Люди охотно брали наши листовки, многие останавливались и расспрашивали участников пикета о судьбе "Пятёрки". Несмотря на волны воинствующего антикоммунизма в СМИ, слово "Куба" по-прежнему находит отклик в сердцах людей. К сожалению, из всех подходивших к нам, про "Пятёрку" был осведомлен только один человек.

"Товарищи" из органов также не оставили нашу листовку без внимания. Непонятно, что они рассчитывали там найти. Ведь даже Российским Парламентом была принята резолюция с требованием освобождения "Пятёрки".

В дальнейшем мы продолжим информировать граждан о судьбе "Кубинской Пятёрки" и других борцов, томящихся в тюрьмах реакционных режимов.
Поделиться