Куба: Декларация Молодёжного форума солидарности с Пятёркой

Пренса Латина
22 Июня 2011г.
Куба: Декларация Молодёжного форума солидарности с Пятёркой
На Кубе прошло III Международное совещание солидарности с Пятёркой. Молодые участники Форума, организованного Союзом молодых коммунистов Кубы, заверили, что намерены разрушить стену молчания вокруг патриотов.

Представители молодёжных и студенческих организаций разных стран, а также представители Всемирной федерации демократической молодежи в Латинской Америке по окончании встречи приняли итоговую Декларацию. В ней подчёркнуто, что политический характер судебного процесса против кубинской Пятёрки ещё раз доказывает, что Пятёрка истинных патриотов боролась с терроризмом и проявила героизм, стойкость и верность своему народу и Родине.

Борьба за освобождение Героев, говорится в тексте Декларации, является задачей не только кубинцев, но и всех людей доброй воли, которые выступают за мир, свободу и справедливость на нашей планете.

Обменявшись опытом борьбы во время дискуссионного форума в рамках третьего Международного совещания солидарности с Пятёркой, призываем:

• Требовать от президента США Барака Обамы использовать все возможности, чтобы положить конец несправедливому наказанию кубинских патриотов. Форум, со своей стороны, приведёт в действие все возможные ресурсы для этой цели.

• Расширить на международном уровне привлечение молодых людей доброй воли для активизации политической борьбы, используя обновлённые сведения по делу, решения, ходатайства и просьбу к международной амнистии о ликвидации несправедливости, совершённой против Пятёрки.

• Поддерживать и пропагандировать действия, предпринимаемые комитетами солидарности во всех странах мира.

• Распространять заявления молодых парламентариев, представителей правительств, деятелей культуры и искусства, молодых интеллектуалов, выступающих за немедленное освобождение Пятёрки.

• Распространять видео, изображения, материалы, публикации и художественные произведения, которые являются существенными аргументами для прояснения идеи борьбы за свободу патриотов.

• Проводить мероприятия за их освобождение 5 числа каждого месяца, и использовать на практике объявленную Кубой Неделю борьбы с терроризмом, начиная с 12 сентября, даты ареста антитеррористов, продлив до 6 октября мероприятия за их освобождение.

• Знакомить мир с аргументами, доказывающими произвол и несправедливость в отношении ко всему кубинскому народу, поставленному перед необходимостью защищаться. Использовать для этого средства массовой информации, традиционные и альтернативные. Организовать «великую битву» в социальных сетях.

• Настаивать на ликвидации террористических организаций, базирующихся в Майами, которые существуют под эгидой правительства США, требуя справедливости и осуждения убийц.

• Усилить требование Международного комитета солидарности с Пятёркой за выдачу виз Адриане Перес и Ольге Салануэва, как того требует Международный комитет за право на свидания с родственниками, обратившись к г-же Мишель Обама, как к жене и матери.

• Превратить в трибуну для защиты Пятёрки каждое мировое пространство везде, где находится молодёжь.

Пока Пятёрка героев несправедливо остаётся в тюрьмах США, мы будем продолжать нашу борьбу во всех странах мира. Вдохновлённые примером героизма кубинских патриотов, мы призываем всех бороться за их освобождение. Будучи убеждены в силе международного движения солидарности с Пятёркой, провозглашаем:

Конец несправедливости! Требуем немедленной свободы Пятёрки!
Поделиться