Акция солидарности с Кубинской Пятёркой в Сибири

РКСМ(б) - Красноярск// РКСМб.Ру
10 Октября 2010г.
Акция солидарности с Кубинской Пятёркой в Красноярске
29 сентября в рамках новой международной кампании солидарности с 5-ю кубинскими патриотами, приуроченной к 12-ой годовщине их пребывания в тюрьмах США, в Красноярске прошёл пикет солидарности. Акция была организована красноярскими коммунистами, активистами ВКПБ, ВМГБ, РКРП-РПК и РКСМ(б).

Херардо Эрнандес, Рамон Лабаньино, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес - Герои Республики Куба, борцы с международным терроризмом, защищавшие свободу и независимость своей Родины, предотвращая теракты против Кубы. Эти люди работали на территории США против антикубинских террористических группировок, много лет поддерживаемых т.н. "борцами с терроризмом номер один" - Соединёнными Штатами. Отважные патриоты были арестованы, обвинены в шпионаже и получили немыслимые сроки заключения (от 19 лет до двух пожизненных сроков).

Международная кампания солидарности уже принесла свои плоды - узников перевели на более мягкий режим содержания, сроки заключения были пересмотрены. Однако, цель - немедленное освобождение Пятёрки - еще не достигнута, а значит, кампанию нужно продолжать.

Именно под таким лозунгом ("Свободу сейчас!") и прошёл пикет в Красноярске. Несмотря на то, что некоторые прохожие присоединились к пикетчикам и с удовольствием брали для распространения листовки, рассказывающие о Пятёрке и призывающие граждан поддержать узников североамериканского империализма, охват аудитории получился более чем скромным. Место, в котором согласовали пикет, обычно и так немноголюдно, а в день проведения пикета там было пустынно, как в склепе. Поэтому удалось распространить всего около 50 листовок, а нашими основными зрителями стали мучающиеся в традиционной дорожной пробке граждане.

Как обычно, помимо участников пикета, на акции присутствовали сотрудники "ФСБ-ТВ" в штатском, тщательно фиксирующие на камеру каждый чих участников и даже частные беседы. Людей, незнакомых со спецификой акций коммунистов, такое поведение "операторов" возмутило.

Помимо тематических листовок о Пятёрке на акции распространялась коммунистическая пресса. Всего в пикете приняло участие около 20 человек.

Аналогичный пикет прошел 24 сентября также в Новосибирске.
Поделиться